昆山市社会主义学院揭牌成立

2019-12-03 10:07 来源:

昆山市社会主义学院揭牌成立


12月2日下午,昆山市社会主义学院在市委党校揭牌成立。将全面系统开展统一战线教育培训工作,进一步增进团结奋斗的思想政治共识,广泛凝聚我市推进社会主义现代化建设试点的人才科创力量。省社会主义学院副院长、党组成员魏晓蕾,苏州市委统战部副部长、苏州市社会主义学院院长金国强,市委副书记张月林出席活动。


社会主义学院是中国共产党领导的具有统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校。张月林希望市社会主义学院坚持党的领导,广泛凝聚政治共识,培养同中国共产党同心同德亲密合作的高素质党外代表人士;彰显功能,扎实开展教学科研工作;汇聚各方力量,推进社会主义学院健康发展,将其建设成为苏州、全省、乃至全国一流的统一战线人才教育培训阵地。


昆山市社会主义学院的成立,是全市统一战线发展中一件具有里程碑标志的大事,是加强统一战线工作、推进党外代表人士队伍和统战干部队伍建设的重要举措,构建了我市干部教育培训体系的新平台,对于进一步凝心聚力、推动昆山高质量发展具有重要意义。


诚博国际官网