我市首家特种设备安全监管工作站揭牌

2019-12-03 10:07 来源:

我市首家特种设备安全监管工作站揭牌


为进一步提升我市特种设备安全监管工作水平,履行特种设备安全管理职责,保障人民群众生命和财产安全,12月2日,我市首家“特种设备安全监管工作站”揭牌成立。


我市首个特种设备安全监管工作站设在南亚电子材料(昆山)有限公司,该工作站由企业主要负责人直接领导,业务上接受市市场监管局指导。履行特种设备安全检查和管理双重职责,包括建立特种设备管理和检查台账及技术档案,及时输入特种设备管理信息系统,更新数据,建立并有效实施特种设备安全管理制度和高耗能特种设备节能管理制度,以及操作规程等内容。通过工作站,将特种设备安全管理延伸至企业,压实企业主体责任,搭建市场监管部门与企业的直通平台,有效提升了企业特种设备安全管理水平,打通了特种设备安全主体责任最后一公里盲区。


南亚塑胶(昆山)股份有限公司安全卫生处处长 蔡政贤:像我们的锅炉的管理,日常就由现场的工作人员依照规范来做执行,其他的安全管理人员,做一个动态的要求和管制,达到零隐患的程度。


诚博国际官网